★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

我市首届关圣国际武术文化节开幕

查看:226 次    发布日期: 2017-08-09    作者:魏 濛    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

8月8日,我市首届关圣国际武术文化节开幕式暨全民健身日系列活动启动仪式在市体育馆举行。副市长陈竹琴出席并宣布开幕。

首届关圣国际武术文化节举办时间为8月8日至12日,将通过“竞赛表演”“高峰论坛”“百姓讲堂”“书画联展”4大板块展开活动。届时,来自国内外50余个武术俱乐部、武术馆校的500余名运动员参加比赛,全国各地近20名专家学者参加高峰论坛,将有100余名书法爱好者挥毫泼墨,充分展示关公故里的书法魅力,共同打造我市体育事业、体育文化、体育产业新品牌。

为迎接全民健身日,市体育局还特别编印了全民健身手册,在市体育馆门前免费发放,并联合盐湖区体育事业发展中心在市区南风广场开展国民体质监测活动,为市民免费开具运动处方。同日,市体育馆、游泳馆、网球场、乒泳校乒乓球训练馆对外免费开放。

据悉,开幕式当日,市政府专门发来贺信,向获得2017年世界游泳锦标赛男女混双双人3米板冠军的李政表示祝贺。贺信说:“这是山西省跳水项目的第一个世界冠军,530万家乡父老为你感到骄傲和自豪,希望李政在今后的训练比赛中再接再厉,不断进取,勇攀高峰,再创辉煌。”

 

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515