★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

省级老同志深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

查看:711 次    发布日期: 2017-07-03    作者:    信息来源:【山西省政府门户网站】     字体显示:
 

    6月30日上午,省委召开省级老同志学习习近平总书记视察山西重要讲话精神讨论会。省委书记骆惠宁会前作出重要批示:“山西政治生态由‘乱’转‘治’,山西发展由‘疲’转‘兴’,饱含了老同志老领导们的关心与支持,省委向大家表示感谢。希望老同志老领导们继续给予关心与帮助。”省委副书记黄晓薇通报我省学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神有关情况,省委常委、组织部长吴汉圣主持会议。省级老同志郭裕怀、董云海、李政文、光敏、安焕晓、吴慧琴作了发言。吴达才、武正国、杨安和、李玉明、孙祥炎、王民、彭致圭、杜五安、白陞、李玉璋、靳善忠、靳承序、边鸣涛、郭良孝、赵耀仁参加会议。

 

  大家围绕对习总书记重要讲话精神的学习理解,结合2014年9月以来、去年下半年以来山西发生的重大变化,讲认识、谈体会,交流学习心得,气氛十分热烈。大家都说,习总书记在山西发展的关键时期,亲临我省视察并发表重要讲话,为全省人民指明了方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习总书记心系老区人民,情洒三晋大地,访农户、察真贫,进企业、话创新,瞻仰革命旧址,看望老战士,体现了习总书记一心为党、为国、为民的领袖风范,体现了党的领袖对人民的深厚感情,体现了习总书记带领全党全国人民坚决打赢脱贫攻坚战所展现出的最深的牵挂、最大的担当,体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的高度重视和殷切期盼,如汩汩暖流浸润了全省人民的心田,极大增强了全省人民的奋进信心。

  大家都认为,这几年山西之所以发生重大变化、实现重大转折、迈上新的征程,根本在于以习近平同志为核心的党中央正确领导,有习总书记为我们指引方向,也是省委坚持以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,学以致用、解决问题的结果。习总书记对山西工作给予的充分肯定,充分说明省委的工作思路是正确的、工作成效是明显的,省委和骆惠宁同志提出的“一个指引、两手硬”工作思路和要求,作出的各项决策部署,是符合中央要求和山西实际的。大家认为,习总书记对山西提出的总体要求和五项重大任务,政治性思想性指导性极强,内涵十分丰富,给我们指明了旗帜、格局、基调、状态和要求,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循,也揭示了山西的光明前景。大家一致表示,要按照省委的总体安排,认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在省委的坚强领导下,退休不褪色,离岗不离党,为努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,继续贡献力量。

  黄晓薇说,老干部是党和国家的宝贵财富。希望老同志老领导把深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,继续助力全省改革发展稳定各项工作,为党的事业和党的建设作出积极贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515