★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

市直机关纪念建党96周年党建工作故事汇活动举办

查看:817 次    发布日期: 2017-07-03    作者:张 越    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

6月30日,我市举办主题为“机关党建走在前”的市直机关纪念建党96周年党建工作故事汇活动,以独特的方式庆祝中国共产党成立96周年,并向市直机关920个基层党组织14000余名党员致以节日问候。市委副书记、代市长朱鹏,市人大常委会主任安雅文,市政协主席张润喜等市四大班子领导参加活动。

“5·25”市委常委(扩大)会议以来,按照市委“党的建设要走在全市各项工作的前面,运城党的建设要走在全省的前列”的总体要求,市直机关各级党组织扎实推进“两学一做”学习教育,充分发挥机关党委的领导作用和党支部的战斗堡垒作用,机关党建工作积极有序推进,为我市的改革发展提供了有力的政治保障。

此次活动通过讲述、舞台剧、诗朗诵等形式,选树党建典型,宣传模范事迹,生动展示了市直机关的党建风采,表达了全体党员对党的生日的美好祝福。《两个党支部的竞赛》《公交路上的党支部》《鲜红的旗帜在飘扬》分别讲述了国网供电公司党委、运城公交总公司党支部、运城公路分局党委闻喜党支部在各自的党建工作中,结合自身实际,以党建促进业务发展,党员干部积极发挥作用,让党旗高高飘扬在一线的故事。《不忘本职的郭开立书记》《“拐棍”书记》通过一个个生动鲜活的实例,讲述了运城市地税局机关党委书记郭开立、运城市军休所党总支书记贾洲红在机关党建工作中认真履责,创新党建思路、活动载体、工作方法的典型事迹。《第一书记进咱村》让大家感受到奔赴贫困村担任第一书记的党员们在脱贫攻坚一线工作的酸甜苦辣。《特警党员》通过市公安局特警支队两名党员特警危急时刻冲锋在前的感人事迹,展现了他们对党的无限忠诚和坚定信念。《从七月开始》展示了基层党组织、党务干部和模范共产党员认真落实“两个走在前”的要求,打造机关党建特色品牌,树典型、展风采,使机关党建工作走上新征程的决心和信心。

活动在庄严的重温入党誓词中圆满结束。

市直机关各党委书记、党办主任,市直机关独立单位党组织负责人,优秀党组织代表等300余人参加活动。


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515