★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

市政府召开第13次常务会议

查看:465 次    发布日期: 2017-04-21    作者:张 越    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

4月20日,市长陈振亮主持召开市政府第13次常务会议。会议学习传达“3·22”省委常委会议精神和“4·19”省委书记骆惠宁在一季度经济形势座谈会上的讲话精神,研究我市经济社会领域深化改革任务,市委巡察工作中发现的普遍性问题整改落实情况和建章立制有关事宜,听取2017年一季度金融工作情况汇报,批准设立我市城市建设发展基金和浦银建设发展基金,同意《运城市拨改投专项资金管理暂行办法》,研究理顺开发区管理体制等事宜。市委常委、常务副市长王瑞宝,市委常委、副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、乔登州、卫再学,市政府秘书长张保安出席会议。运城军分区司令员宋保民等列席会议。

会议明确了我市经济社会领域深化改革任务。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真对标,全面贯彻中央、省委的重大改革部署,不断增强改革意识,弘扬改革精神,提高改革能力,在全面深化改革,破解发展难题中,推进各项事业发展。要牢固树立用改革解决问题、推动工作的理念,对标一流,联系实际,精准发力,形成改革的浓厚氛围。要强化领导,明确职责,按照骆惠宁书记提出的“三个搞清楚”、“三个分析”、“三个层面”要求抓紧推进改革事项。要加强督查,认真落实,确保各项改革事项扎实推进。

会议指出,转型发展是省委、省政府确定的重大发展战略。要按照省委、省政府的部署,对接省委、省政府的安排事项,从运城实际情况出发,明确任务,建立台账,统筹推进各项工作的落实,推动运城的转型发展再上新台阶。

针对市委首轮巡察中发现的五类普遍性问题,市政府坚持纠正问题与建章立制相结合,在抓好整改工作的同时,从制度上规范,采取一系列措施,防止问题再次发生。会议指出,对巡察、审计出发现的所有问题都要限期整改、落实到位。巡察、审计中没有发现问题的单位要进行自查自纠。要完善制度,堵塞漏洞,防止类似问题再度出现。要加强督查,确保各项政策措施落实。

会议指出,要认真坚持“一企一策”,积极化解企业债务风险,优化金融生态环境;引导银行扩大信贷投放,支持实体经济发展;大力发展多层次资本市场,拓宽融资渠道;完善全市金融服务体系,引进更多的金融机构落户。拨改投资金是通过股权投资方式实施拨款改投资的政策性扶持资金。会议指出,要把握精准投入,选对企业和项目,重点支持新兴产业的培育和传统产业的升级改造;加强风险管控,重视绩效评估,推动产业发展和经济社会发展。

会议指出,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进开发区的改革创新发展;按照“三化三制”的原则,针对性地解决开发区改革管理体制中的问题;进一步明确责任,有序推进“整合、改制、扩区、调规”,确保如期完成理顺开发区管理体制各项任务。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515