★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

陈振亮:坚定建设新型工业大市信心 加快全面建成小康社会步伐

查看:535 次    发布日期: 2017-04-17    作者:张 越    信息来源:【运城市政府门户网站】     字体显示:
 

        4月14日,市长陈振亮深入垣曲县调研工业产业发展、乡村旅游发展、易地扶贫搬迁项目建设情况等。他指出,要以习近平总书记重要讲话精神和新发展理念为指引,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,坚定建设新型工业大市信心,大力推进工业振兴崛起,加快全面建成小康社会步伐。

       在该县陶瓷产业园和山西五龙镁业有限责任公司,陈振亮详细了解中条山集团尾矿综合利用制备建筑陶瓷项目建设情况、山西金世家高档陶瓷生产线项目和五龙集团镁合金循环经济项目生产运营情况,现场解决项目建设中存在的困难和问题。他指出,要坚定建设新型工业大市信心,大力培育壮大陶瓷等新兴产业,改造提升传统产业,做大工业规模,做优产业结构,推进工业振兴崛起。要认真落实招商引资各项政策,进一步加大招商引资力度,鼓励支持本土企业扩大投资、新上项目。要建立部门联席会议制度,定期研究解决企业运行中存在的困难和问题,重点支持一批贡献大、潜力大、示范引领作用强的优势企业。要遵循省委、省政府提出的“晋品晋用”精神,在项目建设中优先选择和使用本地企业产品。他鼓励领导干部坦荡真诚地与民营企业交往,特别是在企业遇到困难时全力帮助解决难题渡过难关,在全社会形成尊重企业家、支持企业发展的浓厚氛围。

       春天的垣曲山清水秀,花红柳绿,环境优美。近年来,该县皋落乡岭回村以“主导产业发展推进、美丽乡村建设跟进、乡村旅游开发并进”为举措,将旅游元素融入产业发展、基础建设各个方面,大力发展乡村旅游。在查看该村旅游发展情况后,陈振亮指出,垣曲生态环境良好,要把生态立县作为重要的战略指导,大力发展文化旅游产业,加快建设山清水秀的美丽垣曲。

       在该县县城最大的易地扶贫搬迁集中安置点——惠民花苑,陈振亮详细了解小区规划建设和配套产业发展情况。随后,他走进搬迁群众家中,在整洁明亮的新房里与户主亲切交谈,询问他们搬迁后的生活情况、安置房政策落实情况等。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,坚持精准方略,加快工作进度,狠抓工作落实,做好易地扶贫搬迁各项工作。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002