★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

我省出台强农惠农富农新10条

安排资金24.34亿元,涉及农业、林业、农业科技等领域
查看:539 次    发布日期: 2017-04-14    作者:    信息来源:【山西省政府门户网站】     字体显示:
 

    惠农政策连年出,今年政策咋惠农?4月13日,从省农业厅获悉,在继续执行中央及省里现行各项强农惠农富农政策的基础上,2017年我省出台强农惠农富农新10条,安排资金24.34亿元。

  10项新政具体内容为:

  实施新一轮退耕还林还草工程。重点在全省58个贫困县25度以上坡耕地,实施170万亩退耕还林还草工程。在国家补助标准的基础上,贫困县范围实施的退耕还林每亩再增加800元,达到2300元;非贫困县范围内实施的退耕还林每亩再增加500元,达到2000元。

  支持山西“农谷”建设。安排3000万元,作为山西“农谷”建设基金政府引导资金,用于基地科技攻关和成果转化贷款的担保及贴息、农业科技创新和人才引进,以及科技型、创新型企业股权投资。

  支持雁门关农牧交错带示范区建设。补助标准:26个“粮改饲”试点县,每县30万元;86个草食畜标准化规模养殖场建设,每场20万元;10个种畜场建设,每场50万元。

  支持山西国际果品交易出口平台建设。

  实施扶持村级集体经济发展试点奖补政策。

  实施农村饮水安全巩固提升工程。发行地方债券2亿元,重点在58个贫困县。

  加快推进食品农产品质量安全建设。奖补标准:现有16个国家级出口食品农产品质量安全示范区,每县30万元;创建16个省级出口食品农产品质量安全示范区,每县20万元;创建20个省级农产品质量安全县,每县50万元;创建16个省级食品安全城市,其中3个设区市每市100万元,13个县每县50万元。

  推进信息进村入户工程。11个县1100个行政村建设1100个“益农信息社”补助,每社补助1.5万元。

  支持小麦、玉米种植保险保费补贴标准提高和供销合作社综合改革惠农工程。小麦保险金额由每亩300元调整为400元,保费补贴标准由每亩15元提高到20元;玉米保险金额由每亩260元调整为360元,保费补贴标准由每亩18.2元提高到25.2元。25个供销社综合改革试点县,实施农业社会化服务惠农工程和基层组织建设工程。每县安排资金80万元。

  建立教育扶贫个人资助账户。按每生每年1000元—3000元的标准,定额资助初中、高中和大专院校在读的建档立卡贫困家庭学生在校期间的生活费用。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515