今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

卫计系统召开创建国家卫生县城(乡镇)工作推进会

查看:348 次    发布日期: 2018-10-10    作者:高兰 红梅    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为充分发挥好创建国家卫生县城(乡镇)主力军作用,切实履行主创职能,争做创卫急先锋,9月26日,卫计系统召开了创建国家卫生县城(乡镇)工作推进会。局班子成员、系统中层以上干部参加了会议。会议由局长姚应社主持。

会上,爱卫办负责人帖卫平进一步细化了系统各基层医疗卫生机构职责分工,并围绕组织管理、健康教育、传染病控制、病媒生物防治、改厕等创卫核心指标进行了业务培训,号召各医疗卫生机构要走在前做在先。

姚应社要求各单位要综合近期督导和暗访情况,深入反思目前创卫工作暴露出的问题和形势,确定整改方向,落实整改措施。同时要求,各基层医疗卫生机构、全体人员务必做到“两个到位”:一是认识到位,切实解决工作态度问题。要提高政治站位,以强烈的问责意识和责任意识,从思想上和行动上高度重视创卫工作,多种形式造大声势,全力以赴整合资源,营造创建国家卫生县城(乡镇)人人有义务、个个有责任的良好舆论氛围。二是任务到位,扎实解决“干什么”、“怎么干”和“必须干”的问题。各牵头单位要认真区分牵头组织的任务和具体实施的任务,厘清责任、明确定位、带动辖区各单位,强化组织、开展无缝隙治理,同时做好相关资料的收集整理工作;局各攻坚组成员要有主体意识,快速熟悉自己责任区内的人文环境、掌握各类信息,确保横向到边、纵向到底,并根据创卫标准要求和工作进展情况,精心谋划、监督协调、攻坚克难,切实做到责任片区底子清、任务明、问题准、措施实、落实好,确保创卫暗访验收一举通过。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002