今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

创建国家卫生县城巾帼在行动

查看:192 次    发布日期: 2018-10-10    作者:韩红霞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

9月30日,县妇联与县总工会、团县委联合在永乐中路开展“创建国家卫生县城 巾帼志愿者义不容辞”志愿者服务活动,住建局、税务局、中国人寿保险公司、古魏镇妇联等志愿者共计60余人参加活动。

在活动现场,全体巾帼志愿者做了“从自身做起,养成良好卫生习惯;带领家庭,建设整洁美丽家园;率先垂范,倡树时代文明新;服务社会,践行志愿精神,为创建国家卫生县城贡献巾帼力量”的创卫志愿宣誓。通过宣誓,使志愿者能够进一步认识到创建国家卫生县城的重要性,自觉做好创卫工作的战斗员、宣传员和监督员,让广大人民群众能够真正了解创卫、支持创卫、参与创卫,为创建国家卫生县城彰显巾帼作为。

宣誓结束后,志愿者在永乐中路、大禹西街、黄河西街、五一南路为沿街商户和过往的行人发放创卫倡议书和创卫宣传资料,耐心讲解创卫知识和健康教育知识,倡导他们养成良好的卫生习惯,制止随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、损坏公共设施、公共场所抽烟等不文明言行,引导他们自觉遵守社会公德、维护公共环境卫生;劝导他们不要乱搭乱建、乱摆乱放、乱倒垃圾、污染环境,为创建国家卫生县城贡献个人和家庭的一份力量。活动当天共发放创卫宣传倡议书、宣传资料3000余份。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002