当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

我县举办“芮城锁业”培训班

查看:463 次    发布日期: 2018-07-12    作者:董丽华    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,我县首期芮城锁业劳务品牌培训班在大禹渡景区开班。市人才交流开发中心副主任景鸿,县委组织部副部长、县人社局局长、县“凤还巢”办公室主任王亚波等参加开班仪式。创业成功人士张立新主讲。

王亚波说,当前全县农村富余劳动力、城镇各类就业困难人员的就业再就业工作受到结构性就业矛盾的影响,就业形势十分严峻。全民技能提升工程每一个工种确定都经过了广泛摸底,涵盖装备制造、化肥制药、电子商务、家政服务等六大类,目的是为了给大家提供一个学习知识、掌握技能、提高综合能力和素质的平台,快速提升就业能力和水平,利用所学技能走上一条技能就业、技能增收、技能成才之路。目前,全县技能人才总量约占从业人员的15.72%,低于全国平均水平。今天开展的“芮城锁业”培训,就是对有志于从事锁业的学员进行职业技能培训,提高大家的就业技能和就业竞争力。希望学员一定要明确就业现状,树立忧患意识,学到一技之长,实现自己的人生价值。

张立新是我县永乐镇人。上世纪90年代,来到西安学习配钥匙手艺。他发扬“工匠精神”,努力钻研,把技术做到最好,从一个小地摊到门店到公司,被誉为“西北锁王”“全国十大锁王”。2017年8月,市委市政府唱响“凤还巢”计划,扎实开展万人转移就业、千凤还巢创业、百商返乡兴业、十大劳务品牌等四大工程,2月3日,县长张建军带领“凤还巢”领导组专程来到西安,向张立新颁发了“芮城锁业”劳务品牌牌匾并签订运城市劳务品牌“芮城锁业”培育推介协议。为回报家乡,回报政府,张立新专门抽出时间为我县学员进行专题培训。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002