今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

交通运输局多项举措抓春运安全工作

查看:4273 次    发布日期: 2018-02-12    作者:薛占师    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

连日来,县交通运输局采取多项措施,加强客运场站和车辆监管工作,确保春运期间全县道路运输市场安全。

在落实春运安全监管主体责任上,该局采取五项措施,确保春运工作顺利推进。一是加强客运源头监管,要求运管部门全面做好所有参加春运的客运班线车辆量,站内定期维护和保养监管工作,责任到人,做到“谁检查、谁签字、谁负责”,严禁带病车辆出站运营;二是加大进站“三品”检查力度,严禁易燃、易爆、易腐蚀、管制刀具等危险品进站上车,确保旅客出行安全;三是深入开展道路旅客运输市场专项整治,加大对客运班线车、城市出租车、公交车运输途中违法违规经营行为执法检查力度,严厉打击未经许可超范围等“黑车”非法经营行为;四是加强春运应急值守工作,局班子成员带头,所有值班人员24小时坚守岗位,保证信息渠道畅通;五是加强安全监督检查工作,做到发现问题及时整改,竭力为全县广大人民群众创造一个安全便捷的出行环境。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002