当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县总工会开展法律服务行动

尊法守法 携手筑梦
查看:2382 次    发布日期: 2018-02-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为加大对农民工公益法律服务的力度,切实维护农民工合法权益,引导全县工会干部和广大律师携手农民工创建国家生态文明先行示范区,连日来,县总工会联合司法部门开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务行动。

他们先后深入到兆益生物、斯普伦迪、杜庄橡胶等企业,向职工、农民工们发放维权、安全生产和健康保健知识等手册,实地宣讲《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《工伤保险条例》等涉及农民工劳动权益维护的相关法律法规政策的具体内容,以及解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助他们依法表达利益诉求。宣传服务成员还现场为工友们提供了法律咨询。

据悉,他们还通过工会、司法行政系统,律协和律所的网站、手机APP、微博、微信等互联网技术平台资源,面向企业工会和农民工推出“互联网+”法律服务多项举措提供线上法律服务,切实提高对一线农民工的覆盖率和精准度。

(记者 翟晓梦 实习记者 焦卓然)

 


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002