今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

树文明新风 创卫生家庭

查看:3728 次    发布日期: 2018-02-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

全县广大妇女及其家庭:

2018年双节将至,为了使全县广大家庭享有一个整洁有序、欢乐祥和、健康向上、文明和谐的节日氛围,县妇联发出如下倡议:

一、从我做起,养成良好卫生习惯。迅速行动起来,从自我做起,从最简单的洗衣洗被、扫院清厨洁厕做起,时时保持衣着干净、居室清洁、庭院整齐,倡导科学、文明、健康的生活方式,在全社会营造人人讲卫生、家家讲文明的良好氛围。

二、带领家庭,建设整洁美丽家园。农村家庭要求做到“四好”,即衣被叠好、柴草堆好、畜禽管好、卫生搞好。组织家庭成员清洗门窗、擦洗厨卫、整理居室、清理院落,坚持做到垃圾不乱堆、污水不乱倒、农具不乱放,建设屋洁、院净、人和的幸福家园,让每一个家庭成员享受到家的温馨。

三、率先垂范,倡树时代文明新风。积极践行社会主义核心价值观,以干净整洁为荣,以邋遢杂乱为耻,带头向不卫生、不文明行为宣战,带头讲文明、改陋习、树新风。要立足家庭,面向社会,积极开展互帮互助和志愿服务活动,主动参与“家庭卫生整治巾帼行”活动,让争创“卫生家庭”在古魏大地落地生根、蔚然成风。

整治环境,人人有责;净化家园,家家受益。妇女姐妹们要跟上新时代,争当新女性,展现新作为,在“卫生家庭”创建中勇当主力军、争做排头兵,为建设美丽芮城贡献巾帼力量!

我志愿做“卫生家庭”创建先行者、示范者、倡导者!

               芮城县妇女联合会

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002