当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

我县积极筹备春风行动招聘大会

真情关爱 就业援助
查看:2370 次    发布日期: 2018-02-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

春节前的古魏大地积雪未融,却处处暖意盎然。从汉唐古镇到风陵渡口,从条山脚下到黄河岸边,外出人员关心关爱计划温暖着每一位芮城游子的心。“芮商芮才,家乡欢迎您”不仅仅是一个口号,更是芮城建设国家生态文明先行示范区的燃眉之急。

全县40.6万人,3.8万人在外经商务工,这些游子是建设美丽芮城的重要力量,为进一步鼓励吸引乡村人才回归、能人回乡创业、芮商芮才返乡兴业,我县人社局将于2月22日,农历大年初七举办2018年芮城县“真情关爱、就业援助”春风行动人力资源现场招聘会。我们不但要为芮商芮才建设家乡寻好“良木”、提供最优良的环境,而且要让他们深刻感受到浓浓乡情和丝丝关爱,帮助他们就业创业。载好梧桐树,引得金凤归!

这次招聘会既是“凤还巢计划芮城在行动”的重要组成部分,也是脱贫攻坚战的重要一役,它围绕“真情关爱,就业帮扶”的主题,不让一个游子心寒,不让一个困难群众掉队。参加招聘会的企业涵盖县域内外各类用人单位50余家,求职人员涉及进城务工农村劳动力、城镇失业人员及下岗职工、大中专及技校毕业生、复转军人、建档立卡贫困人员等万余人。为确保此次“春风行动”顺利开展,县人社局与各成员单位通力合作、各司其职,在明确目标任务的基础上做好准备工作,既深入基层开展走访调查,了解各类求职对象的基本情况和求职意向并登记造册,又有针对性地提供就业指导、职业培训等精准服务。

在走访调查中我们看到,越来越多的大学生相信广阔基层、大有作为,他们愿意放弃大城市的繁华选择回乡就业;我们也看到芮城在全面推进脱贫攻坚工作中,不忘残疾人这个特殊群体,帮助30多名残疾青年顺利走上了工作岗位……而这些都只是芮城“凤还巢”计划中普普通通的剪影。头顶9块“国字号”金字招牌的芮城在全面创建小康社会的征程中,育凤、扶凤、引凤,促进增收、温暖人心,定会将党和政府的春风吹到古魏大地的每个角落!            

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002