今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

工商质监局品牌建设助力“群星灿烂”育苗计划

查看:2693 次    发布日期: 2018-01-12    作者:张红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
  为认真贯彻落实县委、县政府“群星灿烂”计划的实施,为在外人士提供创业的良好环境,营造全社会关心、关爱、支持在外人士回乡创业的氛围,工商质监局加大商标品牌培育力度,引导帮助各类市场主体申请商标注册,立足商标管理职能,多措并举,推动商标注册品牌建设工作。 一是强化宣传推广,提高争创意识。针对部分农村中小企业“重利不重名”的观念误区,该局充分发挥电视、报刊、微信等媒体的舆论宣传作用,印制申请注册商标宣传材料。将印制的服务卡和材料放置在政务大厅及基层所登记窗口,大力宣传《商标法》、《驰名商标认定和保护规定》等法律法规,开展商标品牌注册宣传、咨询、服务活动,增强了广大中小企业的商标意识和品牌意识。二是强化工作措施,提升工作效能。通过印制商标便民服务卡,标有商标股及五个基层所联系电话、个人电话及微信号,并建立商标咨询服务群,除了以上措施,我们还要求各工商所人员以上门宣传、预约服务、现场指导等方式,主动上门帮助企业制定商标规划,提供从理论指导、实际操作、材料申报、程序启动等多方面的“一条龙”服务。同时对经营规模大、销售区域广、市场占有率高、商标信誉高的中小企业,通过咨询服务,送法上门等方式,引导企业学习商标管理知识和法律法规,提高了小微企业申报商标的积极性。三是强化引领示范,形成典型带动。重点加强农副产品加工企业商标注册,从商标图案的设计、商标取名、申请商标注册的途径、商标使用等方面给予全方位、全过程地指导。充分发挥了商标对于促进农业生产组织化、标准化、专业化、规模化和市场化程度的作用,为商标品牌兴县工作开启了明晰的思路。目前,“东娃”阳城卤肉、“芮师傅”芝麻糖、“ 晋芮”酱菜等已注册商标,“慧鳯”果业合作社已通过山西省著名商标验收。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002