★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

工商质监局组织扶贫村学习花椒栽培技术

查看:186 次    发布日期: 2017-11-28    作者:张红娟、姜 萍    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

县工商质监局在定点帮扶、精准扶贫上出实招、办实事。该局驻村帮扶工作队围绕“一村一品一主体”的发展思路,按照产业发展与贫困户增收同步推进的模式,在其定点帮扶的陌南镇窑上村发展种植花椒,做好农民产业发展的参谋员。

11月20日,该局扶贫工作队带领窑上村委及贫困户一行30余人赴风陵渡古伦村考察学习花椒的种植、管理技术。古伦村毛村长介绍说,目前4000多亩的花椒基地,占到了全村耕地95%以上,人均收入达到了1万多元,有的农户收入超过了10万元。花椒产业的发展,直接带动了农民的脱贫致富。接着又从花椒的栽植时间、栽植技术、苗木管理、土壤环境等方面一一向村民作了详细的介绍。窑上村村民则深入田间地头察看苗情、长势,并进行多方面的交流提问。

通过这次考察学习,窑上村一班人信心满怀,都在规划着易地搬迁后,利用政府产业扶持+生态补偿+流转土地等措施,通过发展花椒种植产业,就地转化贫困户劳动力等方式,推动集体经济破零,达到贫困户增收,早日脱贫致富。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515