★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

住建局推进建筑工地扬尘治理攻坚行动

查看:139 次    发布日期: 2017-11-14    作者:柴鹏松    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为贯彻落实省政府第162次常务会议精神及市、县大气污染治理工作方案,11月8日,县住建局组织全县各建筑企业、施工企业、监理公司负责人及项目经理召开了全县今冬明春建筑工地扬尘治理攻坚行动推进会。会议出台了《芮城县2017-2018年今冬明春建筑工地扬尘治理攻坚行动方案》,方案进一步明确了整治目标,规范了措施和整治标准。

会议要求,各建筑企业、施工企业、监理单位一是要按照6个100%的整治目标,认真对照本部门扬尘治理情况进行自查,确保扬尘治理到位;二是积极应对降雨及4级以上大风或重污染天气,防止扬尘污染;三是要完善扬尘治理设施,做好人工降尘治理工作;四是监理单位要将扬尘污染防治纳入工程监理规划,对发现的问题要及时整改并向局有关股室报告;五是相关股室要严格落实环境保护“一岗双责、党政同责”要求,对各建筑工地进行不定期督查,对落实不力的企业启动行政处罚程序,从重从严查处。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515