★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

积极推进优质医疗资源下沉

芮城县医疗集团
查看:101 次    发布日期: 2017-11-14    作者:张 茜、杨惠珍    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为了宣传贯彻落实党的十九大精神,实施分级诊疗制度,引导群众基层就诊,让人民群众享受到便捷、优质的医疗服务,探索出一条县乡医疗机构一体化的改革之路,形成“小病在基层,大病进医院,康复回基层”的就医新格局。11月10日和11月11日,芮城县医疗集团组织县人民医院专家团队分别来到大王、陌南镇卫生院,开展义诊、查房、讲座等活动,一方面让群众在家门口能享受到县级医院专家的优质服务,另一方面提高乡镇卫生院医疗技术水平。

11月10日,由县医院内、外、妇产科等专家团队一行15人来到大王镇卫生院,为前来就诊的群众宣传分级诊疗政策、测量血压、体格检查、中医辨证、分析病情、开具处方、做B超、心电图检查,耐心解答群众提出的各种健康问题及相关疾病的预防和治疗等。据统计,这次共义诊300余人,发放健康宣传资料400余份,受到了广大群众的好评。

11月11日,县医院12名专家团队来到陌南镇卫生院,内科主任医师焦育华、副主任医师赵继云、石娓霞,外科主任医师仇根存、骨科副主任王孟,妇产科主任医师王芳妮深入到内、外、妇产科病房为15名患者查房,疑难病例会诊3例,提出了诊断治疗意见。医务科、科教科、院感科科长就病历规范化书写、核心制度落实、医疗废物处理等进行了指导。专家对全院医护人员进行了高血压疾病防治及医院感染相关知识业务讲座。

芮城县医疗集团今后将定期组织专家深入到各乡镇卫生院,通过技术指导、人才支援、定期帮扶、管理支持、巡回医疗等形式,促进各乡镇卫生院进一步提高医疗技术水平,为全县40万人民群众提供优质、高效、便捷的医疗服务,为建设国家级生态文明先行示范区作出新的更大贡献。          


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515