今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

“健康教育古魏行”活动走进陌南

查看:1884 次    发布日期: 2017-11-14    作者:高 兰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为进一步提升全县人民素养水平,全面推进健康芮城建设,11月6日,由县卫生计生局组织举办的“健康教育古魏行”活动在陌南镇拉开帷幕,为当地群众开展免费义诊及健康知识普及宣传活动。

在陌南集镇,工作人员们认真细致地为群众量血压、测心率,检查身体,详细询问他们的健康状况,为他们讲解了卫生保健知识、注意事项、合理用药等健康常识,耐心解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并针对他们的日常饮食习惯提出了更为合理的意见和建议。活动当天,工作人员现场为群众量血压、测血糖100余人,接受健康咨询200余次,向群众发放宣传资料2000余份。

据了解,此次开展的“健康教育古魏行”活动将相继走进全县各个乡镇。县卫生计生局将通过下基层、进社区,真正走进群众,贴近群众,把健康教育活动办到了老百姓的家门口,也把健康知识送到了老百姓的心坎上。

义诊活动结束后,县健康教育协会的老年朋友们还为当地群众表演了主题鲜明,形式多样的文艺节目。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002