★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

我县工业战线争相传赞国发文件

查看:106 次    发布日期: 2017-10-12    作者:裴继宗、张建勇    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》和省委骆惠宁书记9月18日在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的重要讲话颁发以来,在我县工业战线引起强烈反响,各个企业认真研读,争相传赞。

县经信局局长赵惠泽深有感触地说,国发文件虽然不到9000字,但句句含金,条条给力,措施具体,任务明确,具有很强的操作性和可行性,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央和国务院对促进山西转型发展的巨大支持和殷切期望。骆惠宁书记的重要讲话,精神饱满,信心十足,找准了定位,抓住了要害,充分展现了省委省政府敢行敢试的担当,善行善试的智慧,快行快试的决心。

各个企业在学习讨论中表示,我县工业虽无“因煤而兴”之喜,也无“因煤而困”之忧,但有转型升级之虑。改革开放以来,尤其是进入新的世纪以后,虽然我县工业经济不断提速加力,企业科技创新能力明显增强,产业集群初步形成,但我县也是一个传统的农业大县,工业起步较晚,底子薄,规模小,技术相对落后,真正意义上的科技型、生态型、环保型企业较少,随着节能减排压力增大,资源和环境约束更趋强化,如不能及时转型和加快升级,就会受到资源配置的约束、产业政策的限制、市场竞争的冲击,也将面临被淘汰的危机。因此,我们一定要严格按照国发文件的精神和省委省政府的决策部署,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,结合芮城实际,加快工业经济转型,实现产业结构全面升级、发展动力深度转换,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515