★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县纪委监委: 夫妻同上廉政课 共树家庭廉洁风

查看:319 次    发布日期: 2017-10-12    作者:张 梅    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

“我要担负起家庭的重担,让他更好的工作,做好‘廉内助’,在信任、支持他工作的同时,时刻叮嘱他要抵住各种诱惑,顶住各种歪风,监管好他八小时之外的活动,以实际行动鼓励和支持他做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部……”

“作为一名纪委家属,关心他,理解他(经常加班办案,长时间回不了家),我会在做好我本职工作的同时,肩负起这个家,照顾好老人和培养好孩子,让他没有后顾之忧……”这些感人至深的话语出自县纪检监察干部的家属的口中。

为加强对纪检监察干部的教育、监督、管理,近日,县纪委监委组织纪检监察干部开展“夫妻同上廉政课”活动。纪检监察干部同其家属一起到廉政警示教育基地接受警示教育,通过观看廉政图片 ,领会中央的反腐决策,感悟时代楷模的先进事迹,使纪检监察干部坚定政治信仰,保持政治定力,始终坚定理想信念,忠诚于党和人民的事业,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。通过集中观看警示教育片《打铁还需自身硬》,用他人的惨痛教训警示自己,切实增强纪检监察干部接受监督的意识,从而时刻严格要求自己,模范遵守党纪国法和廉洁自律的要求。在座谈会上,纪检监察干部及其家属共同学习了《芮城县纪检监察干部“八小时之外”行为规范》,对照寻找自身差距,和家属共同交流纪检监察干部“八小时之外”的表现。县纪委书记宁华文在座谈中说,纪委不是天然的“保险箱”,纪检干部也没有天然的免疫力,信任不能代替监督,执纪者必须受到更严格的纪律要求,家属同志要当好贤内助,“妻贤夫祸少”,要以无微不至的关爱、通情达理的理解和真诚无私的奉献,对纪检监察干部多一些理解,少一些抱怨;多一点奉献,少一点苛求;多一份担当,少一份拖累;家属同志还要防微杜渐,要善于从日常的言谈举止、社交活动、文化娱乐等方面的小事小节监督,及时发现违法违纪的苗头,及时劝诫提醒,特别是对那些人之常情的事,对八小时之外的活动更要做到经常性的“过问”,提醒纪检监察干部要珍惜岗位,珍惜家庭,珍惜自由,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻自警、自省、自重、自律,进一步自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。   

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515