今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

标准化引领果农走上致富路

查看:1724 次    发布日期: 2017-10-12    作者:姚世奎    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

今年9月份,在县工商质监局的组织引导和果业中心倾力帮扶下,由我县“天之润”枣业公司和果业中心分别牵头制定的《屯屯枣》、《屯屯枣栽培技术规程》、《芮城苹果生产技术规程》三个标准体系,在市质监局组织的评审立项中以技术成熟、数据领先、品质卓越、便于推广的强大优势顺利通过专家组验收,正式立项为山西省和运城市的红枣、苹果“地方标准”,引领着红枣和苹果的技术发展潮流,在标准规则修改制定领域真正拥有了“话语权”,在全市标准化强农惠农富农推进中成效显著名列前茅。

果业生产标准化使我县20万亩优质屯屯红枣、35万亩高桩全着色红富士苹果,以独特的自然环境培育出的金色品牌,实现了华丽转身,走上了标准化引领果农增收致富的快车道,为芮城果品畅销全国走出国门贴上了自己的标准品牌。依照该标准组织栽培生产,必将为果农增收、农民脱贫打响农业供给侧改革奠定坚实的技术支持和发展动力。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002