★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县委老干部局召开《习近平的七年知青岁月》座谈会

查看:97 次    发布日期: 2017-09-12    作者:李会乐、王格平    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

          近日,县委老干部局在县老年大学召开《习近平的七年知青岁月》座谈会,县委组织部副部长、老干部局局长陈天慈及全体工作人员参加了会议。

座谈中,大家一致认为:苦,是习近平总书记七年知青岁月的底色。吃苦,是青年习近平面对困难的勇敢选择。他自觉接受艰苦生活的磨炼,闯过了跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关,成了梁家河的壮劳力和种地的好把式。生活总是给勇敢者丰厚的回报。正是陕北这段艰苦的生活历练,锤炼了习近平总书记坚韧不拔、坚毅刚强的性格,铸造了他自强不息、志存高远的情怀,使他成为在艰难环境和曲折经历中成长起来的党的领袖,在长期实践中成长起来的党的领袖,在人民群众中成长起来的党的领袖。

习总书记经过的七年知青岁月,使我们深刻了解了天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身的道理;深刻了解了习总书记博大的为民情怀;深刻理解了习总书记治国理政的初期思想。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515