★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

卫计局开展培训提升乡村医生服务能力

查看:65 次    发布日期: 2017-09-12    作者:高 兰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

           为了深入贯彻落实中央、省、市深化医药卫生体制改革要求,切实提高我县农村卫生室从业人员专业技术水平和整体素质,近日,县卫计局对全县348名乡村医生进行了服务能力提升培训。

县卫计局局长姚应社在讲话中说,农村卫生技术人员的培训和考核,是提高乡村医生队伍业务素质、加强农村卫生工作、保障农民健康的基础性工程,通过培训使广大乡村医生能够掌握农村卫生工作的法律、法规和农村常见病的诊断与治疗方法,从而进一步提高广大乡村医生的法律意识和医疗技能,更好地发挥大家在农村防病和保健工作中的作用。 

培训期间, 县卫计局副局长高立松,县人民医院副院长、主任医师焦育华,县中医院儿科主任、主治医师芦朝霞,县精神病专科医院副院长、主治医师侯增勤分别为学员讲授了《基层医疗卫生政策与法规》、《农村常见病、多发病的诊治》、《0-36个月儿童中医适宜技术》、《严重精神病障碍患者的健康管理》。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515