★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

芮中开学典礼寄托希望

查看:85 次    发布日期: 2017-09-12    作者:范锐丽    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

           9月9日,芮城中学举行2017年开学典礼暨新生军训汇演。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,师生肃立,怀着崇高的敬意注视着国旗冉冉升起,寄托了大家对学校未来的美好憧憬和祝愿。

军训汇演中,高一新生表情严肃,神情庄重;着装整齐,军容严整;动作规范,整齐划一。各班冒雨进行了立正稍息、向左向右转、蹲下起立、齐步跑步正步走等科目。同学们表演时个个声音嘹亮,双脚掷地有声,臂膀挥甩有力,口号响彻云霄。尤其是4号班级喊出的口号令人耳目一新:左脚清华,右脚北大,清华北大,全在脚下。他们喊出了全体芮中学子志存高远,自强不息的豪情。军训汇演的高潮是男子铁棍盾牌操、女子匕首操、男子军体拳等,同学们一招一式尽显飒爽英姿,英雄气概。他们精彩的表演赢得了全体师生的阵阵叫好声。随后,曹逸文副校长宣读了军训汇演获奖名单、升级考试获奖名单和模范教师名单,并主持颁奖。

校长杨霄向全校师生做了新学期致辞。他首先向新同学表示了热烈的欢迎,对全体师生献上了新学期的祝福,并对过去一学年芮中取得的骄人成绩作了总结和回顾。他说,成绩属于过去,新的学年,全体老师和同学要满怀信心、群策群力、以主人翁的姿态参与到新学年学校发展的征程中来。杨霄向全体同学提出了三点希望:希望同学们拒绝平庸,追求卓越;希望同学们敬畏规则,身心健康;希望同学们担当使命,奉献社会。并用诗一样的语言“汗水比泪水更有价值,站着比坐着更加有力,时间比眼睛看得更远”勉励同学们好好学习,用青春和汗水收获累累果实。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515