当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县食品药品监督管理局“三到位”落实国家卫生县城创建工作

查看:544 次    发布日期: 2017-08-09    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

县食品药品监督管理局“三到位”落实创建国家卫生县城工作。

一是加强食品经营单位监管。市场内及市场附近食品经营单位必须按规范经营,持有“两证”(食品经营许可证、从业人员健康证),落实索证索票、进货查验等各项制度,上下水设备规范,防鼠设施完善。二是加大监督检查力度。认真贯彻《中华人民共和国食品安全法》,提升食品安全水平。全县监督覆盖率要达到100%,食品安全量化分级覆盖率要达到95%,同时食品从业人员健康体检合格率达到100%,相关食品加工制售单位《食品经营许可证》发放率要达到100%。三是强化小型餐饮服务单位的整治工作。重点整治内容包括:证照齐全,持有有效的《食品经营许可证》,并按核定的经营范围、方式加工供应食品,《食品经营许可证》及卫生管理制度,监督公示牌要悬挂醒目位置;从业人员持有有效健康证上岗,工作期间穿戴清洁的工作衣帽,个人卫生良好;蔬菜切配刀具、砧板等生熟容器分开,食品储存设施设备正常运转,健全消毒、留样设施,落实消毒制度,规范留样措施;按规定索取供货商资质证明,食品原料证件和有效购货凭证,并做好台账记录。

 (任 洁)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002