★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县委“回头看”专项巡察工作启动

查看:356 次    发布日期: 2017-08-09    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 根据县委安排部署,县委“回头看”专项巡察工作从8月2日开始到9月底,利用两个月的时间对三管局、果业发展中心、畜牧中心三个单位开展巡察“回头看”,主要任务是对已经完成巡察整改任务的单位进行“再体检”,对没有发现的问题“再发现”,对没有见底的问题“再了解”,形成有力的“再震慑”,督促各级党组织全面履行从严治党主体责任,不折不扣抓好巡察整改落实。

在三家单位召开的巡察“回头看”工作动员会上,被巡察单位负责人各自汇报本单位巡察反馈意见整改落实情况。

县委巡察办主任刘引乐要求,被巡查单位要深刻认识巡查整改回头看工作的重要意义,进一步增强做好巡察整改的责任感和使命感,坚决落实政治要求,不断推进巡察整改工作向纵深发展,强化责任担当,全面配合巡察整改回头看工作开展,确保此次巡察整改回头看各项任务圆满完成。

县委“回头看”专项巡察组组长何委政在被巡查单位召开的动员会上要求,要准确把握巡察“回头看”内涵,切实统一思想认识。

县委要求,要多管齐下,层层传导整改压力,把巡察成果体现在具体问题的解决上,体现在长效机制的建立上。各单位要明确巡察“回头看”要求,着力推进巡察整改意见落实。具体要做到“四查四看”,即,一查责任落实,看有没有责任不清、任务不明,无动于衷、无所作为的问题。二查问题整改,看有没有久拖不决、敷衍了事,半途而废、不了了之的问题。三查建章立制,看有没有轻视预防、忽视制度,应付凑数、大而无用的问题。四查群众评价,看有没有群众还不满意、依然反应强烈的问题。巡察“回头看”是县委交付的政治任务,专项巡察组将严格遵守各项纪律,强化政治保证,纪律保证,组织保证,严格依法依纪巡察,自觉维护巡察干部形象,切实做到“忠诚、干净、担当”。

专项巡察组还在被巡查单位发放巡察整改“回头看”调查问卷表。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515