★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县医院荣列301医院远程会诊“十佳合作医院”

查看:444 次    发布日期: 2017-07-17    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月8日-9日,“中国卫生健康创新发展高峰论坛暨第四届国际远程与移动医疗技术健康服务大会”在北京国际会议中心隆重举行。会议由国家卫计委卫生发展研究中心和解放军总医院(北京301医院)联合举办。会议从全国1360家合作医院中评选出“十佳合作医院”进行了颁奖,县人民医院名列其中,县医院院长雷刚参会并领奖。

当前,随着国家医改分级诊疗试点工作的逐步展开以及可穿戴设备、虚拟现实技术、人工智能技术的发展,远程医疗将更加深入相关领域和人们的生活。为积极响应全国卫生与健康大会和《“健康中国2030”规划纲要》精神,大会围绕“创新驱动发展,智能科技引领大健康新常态”的主题,齐聚了国家有关部门领导、专家学者、医疗机构、投资机构、国际医疗行业及各基层医院等代表,共同讨论如何通过新兴的智能科技引领大健康。

县医院自2009年12月29日与北京301医院开通远程医学会诊教学系统以来,已累计会诊疑难、危重病人1400余例,会诊病人遍及芮城县、运城市、河南三门峡、灵宝等周边地区。其中2016年会诊232例,相当于3天有2例患者会诊,七年来,远程会诊人次始终在与301医院联网的1360余家站点医院中排名前十位。2014年6月,省新农台管理中心将该院远程医疗会诊费用纳入新农合补偿范围,这在全省唯此一家。2016年6月24日,国家卫生计生委主办的《健康报》以 “山西芮城远程诊疗留住患者”为题对该院远程会诊开展情况进行了报道。

远程会诊教学系统的开通,提高了该院整体医疗技术水平和服务能力,年门诊18万人次、出院患者1.6万人次、手术7200余例,各项业务工作指标在全省县级医院中名列前茅。该院先后被国家卫计委确定为全面提升县级医院综合能力第一阶段500家县医院之一(山西省20家县医院之一);被国家卫计委授予“全国百家优秀爱婴医院”。       

 

 

 (解世强  李 荣)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515