★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 
 

县妇联举办阅读活动讲座

查看:134 次    发布日期: 2017-04-20    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

在4.23世界读书日来临之际,4月18日,县妇联举办了“阅读伴成长,书香飘万家”家庭亲子阅读活动专题讲座。邀请了芮城中学妇委会主任、优秀青年教师张金枝老师给全县的妇女姐妹们做了精彩讲座。

张金枝老师从教22年,班主任工作经历20年,信仰爱是最美的教育,积累了丰富的读书经验。在讲座中,她以“阅读伴成长,书香飘万家”为主题,围绕为什么读书、读什么书、阅读适合自己的书、怎样读书,告诉家长教育孩子,一定得明白读书对孩子人生的重要意义;引导孩子多读那些有益身心、滋养孩子灵魂的书;并从心态和阅读方法方面,让家长给孩子提供切实可行的读书技巧,有意识培养孩子形成良好的读书习惯,真正做好孩子的人生第一任老师。

县妇联希望大家通过讲座,认识到构建书香家庭对我们家长和孩子成长的重要性,对我县建设生态文明先行示范区以及对建设和谐文明的社会的重要性。让大家身体力行,做一个喜欢读书的家长,做一个不让颜值败给岁月的知识女性,让书香弥漫,充盈我们的美丽人生。要求全县各级妇联上下联动开展“阅读伴成长,书香飘万家”系列母子共读活动。各乡(镇、社区)妇联、县直各妇委会要高度重视,把亲子阅读活动作为家庭文明建设、家庭教育工作的一项品牌活动,常态化推进落实;要高度重视,精心组织,制定本单位亲子阅读活动方案,确保活动顺利实施;要做好本地优秀活动的发现推广、典型家庭的宣传工作,让家长和孩子一起品读书香,阅读经典,让每个家庭都感受到读书的乐趣。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515