今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 部门动态 > 正文
 

风陵渡火车站增停6趟列车

政协委员作提案 铁路部门了民愿
查看:6368 次    发布日期: 2013-07-30    作者: 吕红娟 杜娟花  任金华    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        近日,从风陵渡火车站传来喜讯,铁道部开始在这里增加6趟客运列车停靠点试运营,我县群众乘火车难的问题有望得到有效解决。而这一惠及民生的喜事得益于一份政协提案。
        风陵渡火车站早在解放初期就通了客运列车,是北上列车进入山西的第一站。1969年黄河铁路大桥竣工后,更是成为山西连接中原、通向西北的咽喉,曾经每天都有数以千计的旅客在这里乘火车前往全国各地。
        但是,随着近年来全国火车提速,风陵渡火车站客运列车停靠基本取消,仅剩临汾至风陵渡每天一趟的临时客车。我县群众想要乘坐火车外出,只能辗转到运城市区、河南三门峡、陕西西安搭乘。随着外出上学、打工的人员不断增多,坐火车成为我县群众的一大难题。
    县政协常委、风陵渡沁风煤运公司总经理李孟强针对我县群众乘火车难的情况,于2011年撰写了提案《风陵渡火车站亟待增加客运列车》,建议尽快恢复风陵渡火车站停靠点;增开风陵渡至西安、洛阳、太原的列车,让我县群众及外地客人来往更加方便,让学生求学和农民工外出务工更加顺畅,为发展我县旅游事业、服务当地经济社会发展作出贡献,他的提案经县政协上报省政协和转送社情民意信息,两年过去了,提案终于得到了回音。目前,铁道部已在风陵渡火车站增加6趟列车停靠点试运营,分别开往深圳、重庆、南京、太原等地,极大地方便了群众出行。
 

  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002